虚拟工作室参观:数字化是新常态

由于疫情,参观工作室的规则被改写了,这给这种仪式带来了阻碍,但许多艺术家通过接受虚拟工作室参观来保持与艺术世界的联系。

由希瑟Zises

F对于视觉艺术家来说,参观工作室一直是与令人垂涎的评论家、策展人和交易商分享你的艺术和实践的必经之路。其中的一部分魔力就在于站在作品前与人交谈,也许空气中还弥漫着亚麻籽油的香味。不幸的是,由于疫情,参观工作室的规定被改写了,这给这种仪式带来了阻碍。这意味着,聚在一个小工作室里无休止地谈论颜色的日子一去不复返了。尽管如此,艺术家们在展示他们的作品时非常勇敢,拒绝让社交距离左右他们的道路。因此,许多人通过参观虚拟工作室来与艺术世界保持联系。

大卫Syre工作室
集市的艺术家大卫Syre在他的工作室工作

为了让这个过程更容易管理,我们列出了一系列关于如何成功地远程访问工作室的建议。首先,我们建议创建一个主待办事项清单,可以将其分成一系列的每周任务。看看时间表,让我们看看应该从三周前开始做什么。

三个星期了

每个工作室主人应该做的第一件事是确定你的访问日期和时间。尽管我们大多数人现在都在远程工作,但每个人的日程仍然很忙。策展人仍在策展,交易商仍在交易,只是在一个更虚拟的空间。也就是说,通过电子邮件或电话与来访者预约是一个好主意。

艺术家Eunmi公园在她的工作室

一旦日期确定,决定使用哪个数字平台进行访问。隔离带来的一个意想不到的好处是,现在出现了大量虚拟会议平台,如Zoom或Skype。如果你认为你将进行一次更复杂的工作室参观,你会经常四处走动,可以考虑在YouTube或Instagram上进行直播。

另一个你可能想在访问之前探索的选择是使用一个允许屏幕共享的数字平台。我们建议这样做,这样你就可以灵活地向访问者展示你的新闻剪辑、以前的工作示例、作品集或引用你的工作的超链接。
提示:如果您决定准备一组链接,请提前将它们排队,这样您就不会浪费时间在浏览器中摸索。

两个星期了

既然我们已经打下了基础,让我们探讨一下在您来访前两周应该做些什么。关于在线交流,值得注意的一点是调整你的期望,并对科技有耐心。重要的是要保持灵活和接受“替代”的情况下,你没有必要的材料或不能访问一个地点来展示一个特定的工作。

准备参观虚拟工作室的理想时间是在展览之前。图为,艺术家Milana Alaro在她的工作室里,摆着自画像。

不管疫情如何,适当的照明对于展示和观看艺术始终是必不可少的。也就是说,如果你的电脑没有一个高质量的摄像头,你应该考虑投资一个外部摄像头,它可以夹在笔记本电脑上或放在桌面上。它在清晰度方面有很大的不同,在展示需要大量细节的作品时尤其有用。另一个重要方面是图像稳定性。没有人愿意接受一个不稳定的摄像头,因此要确保你的摄像头处于稳定的位置。一个选择是使用你的桌面。另一个选择是,如果你计划在旅行期间超级灵活,投资购买或借来一个自拍杆。这样图片看起来不会扭曲,你的访客可以在同一张照片中看到你和你的作品。

网络连接是关键,因此保持访问顺利的另一个主要因素是确保你有稳定的WiFi连接连接到互联网。一个快速解决问题的方法是执行谷歌网速测试,这将有助于识别任何烦人的问题。

一个星期了

既然我们已经解决了技术问题,让我们在您来访前一周决定剩下的工作。

成功参观工作室的关键是提前计划。你不能和客人共处一室其实并不重要,重要的是你做好了准备。准备好谈论你目前的工作或相关项目。既然你不能在同一个空间里亲自递给你的客人一个作品集或展览目录,准备一个链接、图片和材料的列表是一个好主意,你可以在参观期间通过屏幕分享。另一个不可忽视的重要细节是保持对时间的认知。没有人喜欢一场时间过长或结束得太早的影厅参观。所以,一定要在指定的时间范围内,完整地展示你的工作和想法。

当你在谈论你的艺术时,确保你知道“如何”以一种清晰而简洁的方式去谈论它。在大多数情况下,你的来访者对你的作品已经有些熟悉了——特别是如果是一个收藏家或经销商之前与你合作过——但记住一个表达你的实践中心思想的简洁陈述仍然是一个好主意。记住,你是自己工作的专家,而不是相反!相反,熟悉你的访客也同样重要。例如,如果你有一个馆长,了解他们组织的展览类型和他们的专长。如果你招待的是一位收藏家,了解他们的收藏中有什么类型的作品,以及你的作品如何适合他们。

如果由于隔离限制而无法进入工作室,请确保重新创建一个光线良好的家庭工作室,至少有一面开放的墙,可以旋转艺术品。家庭工作室的选择不需要太复杂,但它们确实需要一段不受打扰的时间。如果你与朋友或家人共享一个生活空间,我们建议你在访问之前与他们预约“安静的时间”,这样在你的远程工作室访问期间就不会有不速之客。

最后但并非最不重要的是,联系你的客人,再次确认他们是否出席你的远程工作室访问。一个温和的方法可以是提前给他们发送一个Zoom链接,并附上友好的说明。

相关文章:在线艺术课程:艺术作为家庭教育工具

在访问期间留下好印象

终于,大日子来了!就像你去任何常规的工作室一样,一定要打磨你的外表,回顾你的谈话要点,放松。也许你可以从分享一杯虚拟咖啡开始,慢慢进入对话。在去工作室之前有表演焦虑是很自然的,但没有必要烦恼。根据你的个性调整你的演讲风格是很重要的。这意味着如果你更倾向于外向,学会如何通过少说多听来平衡对话。如果一想到要讨论和展示你的工作,你就会沉默,不要让恐惧成为你的障碍。在你的访问过程中,重点应该是与你的重要访问者建立牢固的联系。为他们为你抽出时间而感到欣慰,因此你可以通过让他们感到受欢迎并参与到你的工作和实践中来回报他们。如果所有这些都失败了,以一个艺术界的失态开场肯定会大获成功。 Who doesn’t have an opinion on Maurizio Cattelan’s duck taped banana at Art Basel?!

想要提升你的职业生涯,在纽约立足?提交您的作品集给我们,并有机会向广泛的国内外艺术收藏家和买家展示您的作品。访问我们的画廊代理和艺术家推广点击页面查看更多信息。

请记住,虽然远程工作室访问有很多优点和缺点,但这种做法不可避免地为艺术家和他们的客人开辟了新的可能性。

加入讨论

您的电邮地址将不会公布。必填项已标记

3评论